RSS

В Восточном Измайлове почтили память жертв терроризма

15:38 12.09.2016

День солидарности в борьбе с терроризмом, Антитеррор, Безопасность, Дети, Гимназия № 1811

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялись в образовательных и досуговых учреждениях района.

В ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово» с 28 августа по 5 сентября прошел конкурс рисунков «Дети против террора». Конкурс состоялся уже не в первый раз. В нем приняли участие дети от 7 до 16 лет.

«В своих работах ребята выразили отношение к экстремизму и терроризму, их жертвам и тем, кто борется с этим злом», - отметили в администрации СДЦ.

В корпусе 5 гимназии № 1811 (школа № 273) прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Учащиеся 8-11 классов посмотрели фильм «Мужчины не плачут» о страшных днях и последствиях теракта 2004 года в Бесланской школе.

По словам педагогов, фильм передал весь ужас событий, боль и горечь утрат. В зале царила гробовая тишина. Звуки набата отбили минуту молчания. Многие ребята плакали. Фильм тронул их до глубины души.

Для учащихся 3-5 классов была проведена радио-минута памяти.

В холле корпуса был оформлен стенд, посвященный борьбе с терроризмом.

Открытый классный час «Эхо Бесланской печали» состоялся в экономико-технологическом колледже № 22. Студенты-первокурсники и преподаватели почтили память жертв трагедии минутой молчания.

Напомним, что памятная дата 3 сентября установлена после трагических событий в школе № 1 в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Тогда террористы захватили и три дня удерживали в заложниках 1128 человек. В результате взрыва погибли более 350 человек, в основном дети и женщины, более 500 получили ранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати