RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

11:40 09.09.2016

Собянин, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Строительство и реконструкция

Как сообщили в пресс-службе мэра и столичного Правительства, Сергей Семенович Собянин сегодня открыл движение по новой эстакаде, которая расположена на Рябиновой улице. Новая эстакада стала последним объектом в рамках комплексной реконструкции Рябиновой улицы.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - прокомментировал в ходе общения с журналистами мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Благодаря открытию новой эстакады, в среднем на треть увеличится пропускная способность транспорта на Рябиновой улице. В свою очередь пресс-служба мэра Москвы отметила, что реконструкция Рябиновой улицы проводится в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды. Мэр Москвы напомнил, что строительство Северо-Западной хорды может завершится в 2018 году. Работы ведутся не отклоняясь от графика. По словам мэра, новая эстакада почти на треть увеличит пропускную способность Рябиновой улицы. Движение на этом участке ускорится за счет беспрепятственного движения пересекающихся транспортных потоков.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Северо-Западная хорда объединяет четыре административных округа Москвы – СЗАО, ЗАО, САО и СВАО. Таким образом, как отметил С.Собянин, разгрузится Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что обновленная эстакада сможет сделать движение автодорожного транспорта более комфортным за счет увеличения пропускной способности улицы. Кроме того, была исключена возможность пересечения потоков транспорта, что позволит жителям Москвы беспрепятственно проезжать на данном участке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати