RSS

Собянин провел выездное совещание по вопросам социально-экономического развития Щербинки

12:31 02.09.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция, Выездное совещание мэра Москвы, Развитие Щербинки

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания с членами столичного правительства рассказал о перспективах развития Щербинки. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и столичного Правительства.

«Проведем совещание по развитию Щербинского городского округа. К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. Я прошу подробно доложить. По транспортной ситуации здесь у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и эстакада разворотная на Варшавском шоссе», - сообщил в ходе выездного заседания глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. Особое внимание мэр Москвы уделил тому, что приоритет развития территории Щербинки - это развития дорожно-транспортной инфраструктуры. На выездном заседании Правительства Москвы присутствовал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, который встретился с журналистами. «Мы работу начали в ноябре прошлого года, приступили, перенесли более 3 км различных коммуникаций, очень тяжелых, буквально в последние дни успели переложить конструкции через пути железнодорожного направления, и планируем в начале 2017 г. запустить движение по этой эстакаде. На объекте круглосуточно работают более 300 человек в две смены. В феврале 2017 г. мы постараемся запустить движение в полном объеме, зеленые насаждения сделаем в мае», - прокомментировал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, несмотря на сложную экономическую ситуацию в городе и в стране в целом, строительство и развитие новых территорий будет продолжено в соответствующем объеме. «Мы также планируем выполнять реконструкцию Варшавского шоссе от участка, где мы закончили реконструкцию до обводной дороги, соединяющей с Подольском. Мы к объекту приступаем, это более 3,5 км реконструкции железнодорожного переезда», - отметил глава города Москвы Сергей Собянин. Кроме того, напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл нового здание районного суда в Щербинке. «Новое здание Щербинского районного суда было построено по индивидуальному проекту в период с июня 2015 г. по август 2016 г. Здание имеет современный дизайн и органично вписано в застройку района. Площадь здания составляет 9,4 тыс. кв. м. Оно рассчитано на размещение 22 судебных составов, в нем имеются два зала для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей», - отметил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция, Совещания

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати