RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

12:07 24.08.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Здравоохранение, ГКБ №67, перинатально-кардиологический центр

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня посетил ГКБ № 67 им. Л.А.Ворохобова, где завершаются работы по строительству перинатально-кардиологического центра. Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути, здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе беседы с журналистами.

В новом медицинском центре будут объединены акушерский стационар, педиатрический блок и несколько консультативно-диагностических центров. По словам Сергея Собянина, медицинский центр в среднем будет принимать порядка 17 тыс. рожениц в год. Кроме того, проходить лечение одновременно смогут около 450 женщин.

Как добавил мэр Москвы Сергей Собянин, после того как здесь завершатся работы по возведения перинатально-кардиологического центра он станет крупнейшим в Европе. «Современный комплекс строится на месте снесенного четыре года назад старого роддома. Он располагался в здании, которое не ремонтировалось с 50-х годов прошлого века, то есть с момента постройки», - заявил мэр Москвы. В 2010 году мэром Москвы было принято решение - снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати