RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:31 23.08.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, ЖКХ, Моя улица

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин вчера вечером осмотрел итоги проведения работ по благоустройству Арбатской площади. Ранее, на этом месте в течение 20 лет находился двухэтажный объект самостроя.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе встречи с москвичами на Арбатской площади.

Как сообщили в пресс-службе мэра и столичного Правительства, в 1997 году в нескольких шагах от станции метро «Арбатская» был возведен капитальный объект самостроя, который занимал пешеходное пространство. Кроме того, объект самостроя перекрывал проезд для аварийных и экстренных служб города. Текущей весной капитальный объект был демонтирован, а в мае здесь стартовал благоустройство территории в рамках программы «Моя улица». «Работы по благоустройству Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров в среднем на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Особое внимание мэр Москвы обратил на то, что транспортная пропускная способность на Арбатской площади увеличилась.

Подведя итоги благоустройства Арбатской площади, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в одном из старинных кварталов, в которых входят улицы Моховая, Воздвиженка, Знаменка и Арбатская площадь, создано комфортное общественное пространство, объединенное в современную городскую среду с Арбатом.

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, ЖКХ, Моя улица

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати