RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов «Моей улицы»

09:05 18.08.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, ЖКХ, Моя улица

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел итоги работ по благоустройству Нового Арбата. В ходе визита градоначальник сообщил, что благоустроенная ул. Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с москвичами.

Как отметили в пресс-службе мэра и столичного Правительства, работы по благоустройству Нового Арбата проводились с мая по август текущего года. Всего было благоустроено порядка 12,1 га территории. Работы проводились на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца. В свою очередь мэр Москвы Сергей Семенович Собянин заявил, что 88% участников голосования на портале «Активный гражданин» поддержали проект благоустройства Нового Арбата. «Я сообщаю, что в настоящее время уже завершено большинство капитальных работ. Посадка зеленых насаждений запланирована на осень, ведь деревья и кустарники лучше приживаются с наступлением холодов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, столичный градоначальник особое внимание обратил на то, что были проведены работы по благоустройству 12 дворов, которые прилегают к Новому Арбату. «Здесь выполняются работы по созданию комфортной среды для отдыха местных жителей. В частности, во дворах будет уложено более 4 тыс. кв. м рулонного газона, созданы мягкие покрытия на детских площадках, оборудованы 3 контейнерных площадки для мусора, высажено 1 415 кустарников, установлено 30 малых архи­тектурных форм (скамейки, урны, вазоны), а также отремонтированы лестницы, подпорные стены и асфальтовое покрытие», - заявил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати