RSS

Правительство Москвы компенсирует владельцам самостроя самостоятельный снос объектов

21:02 17.08.2016

Москва, ЖКХ, Самострои в Москве, демонтаж самостроев, Правительство Москвы, Экономика Москвы

Как сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы, утверждена методика, по которой владельцам подлежащих сносу объектов самовольного строительства будет выплачена компенсация при условии их добровольного демонтажа до 28 августа 2016 года.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составит 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый снесенный квадратный метр недвижимости.

«Если владелец объекта самовольного строительства не может сделать этого самостоятельно до указанного срока, он вправе обратиться к городу за содействием в демонтаже своего объекта, направив согласие на это в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов города Москвы до 26 августа 2016 года включительно. В данном случае компенсация составит 51 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м объекта самовольного строительства», - подчеркнули в ведомстве.

В свою очередь на сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов города Москвы по недвижимости появилась информация о том, что если учреждение принимает уведомления о сносе самовольной постройки и о согласии на снос самостроя при содействии префектуры соответствующего округа, то есть власти готовы помочь со сносом самостроя, если владелец заранее попросит об этом. За более подробной информацией можно обратиться по телефону «горячей» линии Государственной инспекции: +7 (495) 628-53-62

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати