RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:14 05.08.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, ЖКХ, МЦК, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня в ходе осмотра работ по реконструкции МЦК и благоустройству, выполненному на ряде железнодорожных станций, сообщил журналистам о том, что завершается первый этап работ по благоустройству прилегающей к Московскому центральному кольцу территории.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД). Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - заявил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Именно сегодня глава города Москвы прибыл осмотреть работы по благоустройству ТПУ «Севастопольский проспект» и одну из узловых станций МЦК «Канатчиково». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы ведутся не отклоняясь от графика. «Сейчас проводятся работы по благоустройству на территории 3 га. В работе задействовано почти более 29 тысяч человек и более 600 единиц спецтехники», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Ожидаемая пропускная способность - свыше 7 тысяч человек. Поэтому платформу сделали достаточно широкой. Уже завершается монтаж осветительных конструкций, появятся скамейки. Но ждать поезда долго не придется. Интервал между ними составит всего 6-10 минут.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что протяженность Малого кольца МЖД составляет 54 км. «МЦК будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. В течение 90 минут пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати