RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

11:59 03.08.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ, Москва, Самострои

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота сообщил журналистам о том, что общественные пространства появятся на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре города. Об этом пишет информационный центр Правительства Москвы.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - поделился с жителями столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Сергей Собянин дополнительно отметил, что и в дальнейшем будут продолжены работы по выявлению и сносу самостроя, а на месте незаконных объектов будут появляться новые общественные пространства.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин напомнил, что в декабре Правительством столицы было принято постановление о сносе 104 объектов самостроя, которые были расположены в разных районах города. Те, кто сами не смогли в установленное время демонтировать свои постройки – за данную проблему взялся уже город.

28 июня в ходе заседания президиума Правительства Москвы было принято постановление о сносе еще 107 опасных объектов самостроя. По оценкам специалистов, площадь самостроев составляет порядка 31 тыс. кв. метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати