RSS

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

13:37 26.07.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ, Заседания Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня в ходе заседания президиума Правительства Москвы сообщил о том, что столичные власти отказались от права собственности на 194 нежилых помещения, благодаря этому жильцы многоквартирных домов получат право самостоятельно распоряжаться подвалами и чердаками. Об этом пишет информационный центр Правительства Москвы.

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. – Я также отмечу, что в ближайшее время владельцы квартир могут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах.

Как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину начальник Департамента городского имущества Владимир Ефимов, не так давно Правительством было принято решение о передачи 150 объектов от города в собственность владельцев МКД (многоквартирных домов). «На сегодняшний момент по 150 объектам уже приняли решение об отказе от права собственности, точнее 26 тыс. кв. м - сегодняшний объем», - отметил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати