RSS

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

13:52 15.07.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Москва, Ураган в Москве, Мэр дал поручение

Как сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в городе на месте сломанных ураганом в ночь на 14 июля деревьев высадят новые. Работы запланировано начать текущей осенью и весной в следующем году.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», подчеркнули в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, что ураган в столице прошел в ночь на 14 июля. Как сообщали специалисты Гидрометцентра России, за период в ночь с 13 на 14 июля выпало около 30% месячной нормы осадков. В результате урагана было повалено около 1000 деревьев и порядка 120 автомобилей. В Москве больше всего от штормового ветра пострадали округа: Зеленоград, СВАО, ЮВАО и ЦАО. Кроме того, в результате урагана пострадали 9 человек, которые были госпитализированы и им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

14 июля мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в социальной сети «Вконтакте» отметил, что все последствия урагана полностью устранены. «Сильнейший шторм за последние годы. Больше тысячи поваленных деревьев. Занимаемся уборкой. До вечера закончим. 129 поврежденных авто. 9 пострадавших только в Москве, их состояние под контролем. Затопления ликвидированы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города Москвы Сергей Собянин отметил, что в ликвидации последствий урагана приняло участие более 1,5 тысяч человек и около 1 тыс. единиц специализированной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати