RSS

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ появится сбалансированный городской район

13:29 14.07.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Строительство, территория промзоны "ЗИЛ"

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня во время осмотра хода работ по комплексной реорганизации промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ» сообщил журналистам о том, что в столице комплексная реорганизация промзоны «ЗИЛ» реализуется в рекордные сроки. Об этом пишет информационный центр Правительства Москвы.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около 6 млн кв. м недвижимости, для более 30 тыс. жителей, около 40 тыс. рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, данный проект станет одним из масштабных на последующие годы. «Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. – Я хочу также обратить особое внимание на то, что в этом году мы запустим линию МКЖД, а станция будет иметь две платформы возле строящегося комплекса.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, строительство будет продолжено. В настоящее время рабочие идут с опережением графика. «Я добавлю, что будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», - добавил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати