Портал правительства Москвы

Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Выборы, Заседания, Президиум Правительства Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел заседание президиума Правительства Москвы и сообщил о том, что поддерживает инициативу общественной палаты Москвы по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

«Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

В свою очередь глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил журналистам о том, что независимый штаб будет создан в столице до конца текущего месяца.

«Я думаю, что общественный штаб будет создан уже в июле. Решение будет принимать общественная палата. Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение направить своих представителей в штаб. Здесь будет осуществлен полный контроль за ходом проведения голосования», - подчеркнул Алексей Венедиктов.

По словам председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, Первый раз общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве был создан по инициативе Общественной палаты в 2013 году. «Я как председатель ОП и Венедиктов как председатель Комиссии по гражданскому обществу обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой выделить деньги. Мы понимаем, что середина года и в бюджете не было запланировано финансирование. Тем не менее, власти Москвы понимают, что столица является примером города, где выборы проходят максимально прозрачно, а все спорные случаи могут рассматриваться при предъявлении видеофиксации», - отметил Константин Ремчуков.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что выборы депутатов в Государственную Думу будут открытыми и прозрачными.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter