RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:20 28.06.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Строительство в Москве, Президиум Правительства Москвы

Как сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы, за период с 2011 по 2015 гг. в столице было введено более 41 млн квадратных метров недвижимости. Об этом заявили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

«За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы, где рассматривался вопрос реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, за последние пять лет в Москве было введено более 41 млн квадратных метров недвижимости. «Что тут говорить, если в прошлом году нами было введено более 9 млн квадратных метров жилья», - подчеркнул Марат Хуснуллин. – Кроме того, за истекшие 5 лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов. Это и детские сады, школы и другие объекты социальной сферы.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в Москве, строительство объектов недвижимости будет продолжено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати