RSS

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

12:40 24.06.2016

Правительство Москвы, Москва, Мэр Москвы, Строительство, Метро, Транспорт, Станция "Некрасовка"

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня осмотрел строительство станции метро «Некрасовка», которой разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линию столичного метро. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

«Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тыс. Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены», - подчеркну в ходе общения с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы С.Собянина, станция «Некрасовка» расположится на Кожужовской линии Московского метро. Таким образом можно выделить самое главное, что Некрасовка будет соединена напрямую с центром Москвы.

Мэр Москвы также отметил, что станция расположится на юго-востоке столицы в одноименном районе. «Я также хочу подчеркнуть, что станция «Некрасовка» станет конечной на Кожуховской линии. Архитектура станции – тема экологии. Все натуральные материалы и природные цветы будут символизировать и приближать к природе», - выделил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что строительство станции было начато еще в 2012 году. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в городе и стране, введение станции запланировано в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати