RSS

Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую

12:20 06.06.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Моя улица, Благоустройство

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня осмотрел проведение работа по благоустройству Тверской улицы. Об этом сообщает информационный портал мэра и столичного Правительства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках программы благоустройства на Тверской улице будут высажены деревья и установлены исторические фонари. «Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников», - сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Глава города Москвы Сергей Собянин отметил, что после проведенного благоустройства на Тверской улице, здесь откроется весьма комфортное пешеходное пространство. Все работы по благоустройству ведутся по графику, даже с некоторым его опережением.

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин отметил, что пропускная способность улицы не уменьшится: ширина проезжей части составит 27,6 метра, а в местах разворота появится дополнительная, пятая полоса. «Кроме того, на Тверской будут оборудованы три автобусных остановки и 18 остановочных мест для легковых автомобилей», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция Тверской улицы превратилась в настоящие археологические раскопки. Тут что ни метр, то историческая находка. Специалисты сейчас тщательно изучают найденные на Пушкинской площади остатки стены.

Столичный градоначальник также пояснил, что движение по Тверской улице рядом с Пушкинской площадью будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня. «В эти же даты планируется частичное ограничение движения от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка», - разъяснил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати