RSS

12 земельных участков в Москве нашли инвесторов с начала 2016 года

16:56 01.06.2016

Москва, Инвесторы

12 земельных участков общей площадью 6,9 га реализовано в Москве с начала 2016 года через аукционы Единой торговой площадки столицы. Почти 160 млн рублей пополнили городской бюджет по итогам этих сделок. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Лукин в рамках семинара «Диалог с инвестором».

«Наибольшее количество реализованных объектов предназначены для строительства спортивных объектов, промышленных предприятий, а также обслуживания автотранспорта. При этом очевидно, что интерес инвесторов к сооружению спортобъектов в городе, развитию производств и предоставления автоуслуг – не сиюминутный тренд. Из 184 земельных участков, реализованных за последние 5 лет, в процентном соотношении преобладают объекты со схожим назначением», - отметил А. Лукин.

Он сообщил, что с 2011 по 2016 гг. реализовано 184 земельных участка, из них 51 - с торговым назначением, 44 - для обслуживания автотранспорта, 32 – для сооружения спортобъектов.

Александр Лукин связал растущий интерес бизнеса к инвестиционным предложениям Москвы с созданием в 2015 году более комфортных условий по земельным сделкам. Если раньше инвестор должен был производить единовременный крупный платеж по сделке за право аренды, то теперь торги проводятся за размер ежегодной арендной платы. Это более удобно для инвестора, так как суммы в разы меньше.

На данный момент Москва предлагает инвесторам 26 земельных участков с различным назначением – от индивидуально-жилищного строительства до промышленного и складского - во всех столичных округах. Площадь объектов варьируется от 0,11 до 12 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати