RSS

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:25 01.06.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, Активный гражданин

В ходе заседания президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ходе весенней кампании было высажено 221 тыс. деревьев и кустарников. Об этом сообщает информационный портал столичного Правительства.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, порядка 80% дворовых территорий озеленено по итогам голосования на портале «Активный гражданин». «Текущей весной было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - отметил Антон Кульбачевский.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что весной было организовано около 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков. Все мероприятия были направлены на охрану окружающей среды.

На востоке Москвы было высажено 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников. Мэр Москвы напомнил, что этой осенью в московских дворах планируют посадить около четырёх тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников. «Список дворов сформируют по итогам голосования, которое шло на портале «Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая. На втором этапе жители выберут породы растений», - подчеркнул Сергей Собянин. В районе Восточное Измайлово на осень также запланированы посадки. Жители принимают активное участие в голосовании на портале "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати