RSS

Москвичи выбирают кандидатов "Единой России" активнее, чем на праймериз в Мосгордуму

19:22 22.05.2016

Москва, Единая Россия, Праймериз, Правительство Москвы, Предварительное голосование, восточное Измайлово

В настоящее время в столице в предварительном голосовании приняло участие более 330 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил журналистам Николай Гончар, который является председателем московского регионального оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования.

По информации пресс-службы, в Москве работает 700 участков для проведения предварительного голосования. Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Предварительное голосование началось в 8:00 и продлится до 20:00.

«По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. В процентном соотношении это примерно 4,5 % избирателей. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра уже проголосовавших сегодня возрастёт», - подчеркнул Николай Гончар.

Все правила праймериза нашей партии были максимально просты и открыты. "Чтобы принять участие в голосовании москвичам надо было явиться на свой избирательный участок, имея при себе паспорт. До голосования допускались все совершеннолетние москвичи, невзирая на их партийную принадлежность", - сообщил Николай Гончар.

По словам Гончара, в ходе голосования в Москве наблюдатели не выявили серьезных нарушений. Следить за легитимностью они продолжат и при подсчете голосов. Для "Единой России" важно, чтобы предварительные выборы прошли максимально открыто. И пообещал, что никаких препятствий для наблюдателей не будет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати