RSS

7 новых автобусных маршрутов откроются в Восточном округе Москвы 23 и 25 мая

18:03 19.05.2016

ВАО, Транспорт, Москва, Правительство Москвы

В коммерческих автобусах, как и в муниципальном транспорте, пассажиры смогут оплатить проезд городскими билетами («Тройка», «ТАТ», «Единый», «90 минут»), кроме этого на маршрутах будут действовать льготы.

Обращаем внимание пассажиров, что из 7 новых маршрутов у одного изменится трасса следования*. Для удобства жителей на остановках округа заранее разместили плакаты с информаций обо всех изменениях.

Обслуживать новые маршруты в Восточном округе будет частный перевозчик «Трансавтолиз». Он победил в открытых аукционах, по итогам которых заключил с городом государственный контракт. Для работы в Восточном округе перевозчик закупил 47 новых автобусов, все они оформлены в едином синем цвете с использованием логотипа "Московский транспорт».

Автобусы разной вместимости распределены по маршрутам в зависимости от загруженности направления. Чтобы увеличить количество мест для пассажиров, на четырех наиболее популярных маршрутах (старый номер - 717м, 502м, 83, 21м) увеличена вместимость подвижного состава. Вместо транспорта малой вместимости (от 20 человек), на линию выйдут автобусы большой (от 85 чел.) и средней вместимости (от 45 чел.).

Специальная комиссия установила, что автопарк перевозчика полностью соответствуют требованиям государственного контракта: транспорт не старше 2 лет, соответствует экологическому классу «Евро 4», оборудован кондиционерами, валидаторами, голосовым оповещением об остановках, комплектом видеокамер.

Согласно новым правилам, коммерческие автобусы будут строго соблюдать расписание. Для контроля за этим в каждом автобусе установлено оборудование ГЛОНАСС/GPS: эта система работает с выхода на маршрут и до возвращения в автобусный парк. Таким образом, можно контролировать, где находится каждый автобус.

23 мая и 25 мая в столице заработают еще 12 коммерческих маршрутов в СВАО, САО, ЦАО, ЮВАО, а к 15 июня по новым городским стандартам будет работать 211 коммерческих маршрутов. Единые требования ко всем перевозчикам позволят создать комфортные условия для пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати