RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:18 17.05.2016

Правительство Москвы, Собянин, Мэр Москвы, Летние кафе

Сегодня в ходе заседания Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что в этом году на четверть увеличилось число летних веранд. Об этом проинформировал портал мэра и столичного Правительства.

«Мы постоянно уделяем особое внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения. У нас летние кафе ежегодно развиваются», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. - В столице летние кафе открываются 1 апреля и закрываются с наступлением холодов – 1 ноября.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, каждое летнее кафе построено либо по индивидуальному проекту, либо по типовым с архитектурным решением. Особое внимание стоит обратить на то, что проектами размещения летних кафе занимается Москомархитектура.

Столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил, что если в летних кафе будут установлены капитальные строение, шатры и прочее, то на данное заведение будет наложен штраф в размере 300 тысяч рублей и исключение из размещения в последующие годы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати