RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:16 14.04.2016

Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, Гостиница, Гостиничный бизнес, Бизнес, Спорт, Чемпионат Мира по футболу 2018

Столичный градоначальник Сергей Собянин во время посещения отеля «ibis Москва Динамо» сегодня сообщил журналистам о том, что инвесторы построят в столице несколько десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом соответствующая информация появилась на сайте портала мэра и Правительства Москвы.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тысяч. В текущем году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Сейчас Москва благоустраивается, становится более комфортным местом пребывания для туристов, улучшается трафик движения транспорта, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня. Более того, сейчас постоянно создаются новые туристические программы. Особое внимание здесь стоит уделить развитию гостиничной инфраструктуры. Я хочу отметить, что за последние годы нами было введено порядка шести тысяч номеров. Это весьма хорошие результат. Таким образом отметить, что было введено более 10% от существовавшего ранее фонда», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. – На ближайшее время инвесторы пообещали ввести есть десятки гостиниц.

По словам мэра Москвы, к футбольному чемпионату мира в 2018 году, туристическая индустрия будет развита весьма прилична. К масштабному мероприятию в соответствии с международными нормами FIFA в порядок приводят спортивные и социальные объекты, в том числе гостиницы. «Строительство инвесторам объектов - наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. За последние пять лет мы построили 35 новых современных гостиниц. Работы в данном направлении активно продолжаются», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати