RSS

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

14:42 13.04.2016

Мосгордума, Единая Россия, депутаты, Налоговая политика, льготы

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, сегодня был принято закон о дополнительных налоговых льготах для медицинских клиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса.

В свою очередь руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников отметил, что в настоящее время экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены. «Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения. Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - пояснил в ходе заседания Мосгордумы Максим Решетников.

По словам депутата Московской городской Думы Александра Семенникова, в 10 раз уменьшается налог на здания и помещения, предназначенные для медицинской деятельности и введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года. «На сегодняшний день в льготную категорию попадают 17 медицинских, диагностических центров и поликлиник общей площадью 140 тыс. кв.метров. Как член президиума Московской федерации футбола и многолетний болельщик московского «Динамо» очень рад, что будет простимулирована и спортивная инфраструктура. В Москве, в преддверии крупнейших мировых соревнований, активно ведется строительство и реконструкция стадионов и других объектов. В городе уже существует льгота для действующих спортивных сооружений, а теперь они распространяются еще и на строящиеся объекты. Налоговая нагрузка для них уменьшается на 50-80%», - сообщил Александр Семенников.

Как отмечал ранее столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин, в Москве будут введены дополнительные льготы для крупных спортивных объектов и объектов здравоохранения.

Напомним, что данный законопроект на рассмотрение Московской Городской Думы был направлен от фракции партии «Единая Россия». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати