RSS

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств

13:03 13.04.2016

Мэр Москвы, Сергей Собянин, Правительство Москвы, Спорт, Спортшколы

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня открыт спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта. Об этом сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое впечатление сложилось такое, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Я бы хотел отметить, что слава МЭШ вышла даже на просторы России и за ее пределы. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе открытия спортивного комплекса восточных единоборств.

Столичный градоначальник отметил, что новый комплекс поможет воспитанникам достигнуть высоких результатов в спорте. По словам Сергея Собянина, в школе работают как заслуженные мастера международные класса, так и мастера спорта России международного, а также мастера России. «Я бы хотел уделить внимание тому, что здесь есть воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу», - сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. – Кроме того, здесь воспитанники получают образование в области изучения как английского языка, так и китайского.

Воспитанники данной школы ежегодно выиграют и занимают призовые места на олимпиадах по предметам. «Более того, девять человек получили медали «За особые успехи в учебе», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее, школа располагалась в простом типовом здании с площадь не более 4,8 тысяч квадратных метров. Воспитанники скромно ютились в данном здании и им не хватало свободного места для учебы и занятия спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати