RSS

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:01 06.04.2016

Собянин, мэр Москвы, Спорт, Чертаново, спортивный центр "Чертаново"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел новое футбольное поле в Центре спорта и образования «Чертаново». По словам Сергея Собянина, в каждом административном округе города Москвы будет работать всесезонное современное футбольное поле. Об этом проинформировал портал мэра и Правительства Москвы.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. Школа, в которой мы сейчас с вами находимся, является одной из лучших сегодня школ в России. Некоторое время назад, школа даже и не могла подумать, что скоро будет занимать лидирующую позицию в рейтингах. Сегодня здесь работает круг серьезных профессионалов, тренеров. Подарок, который мы преподносим всем к 40-летию, сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - пояснил в ходе беседы с журналистами мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в настоящее время в школе работает 22 профессиональных педагога и 53 квалифицированных тренера. «На территории спортивной школы работает два крытых футбольных манежа, три открытые футбольные площадки, а также два современных спортивных зала. Порядка 25 тысяч человека ежегодно заканчивают Центр спорт и образования «Чертаново»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы будем продолжать активно развивать спортивную сферу в городе. Впереди нас ожидает Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Глава города Москвы особое внимание уделил развитию футбольных площадок на востоке Москвы. «Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. – В ближайшее время в каждом округе Москвы будет функционировать всесезонное футбольное поле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати