RSS

Московские школьники победили в финале Всероссийской олимпиады по астрономии

11:42 28.03.2016

Москва, Образование, Олимпиады

Команда Москвы успешно стартовала в финале Всероссийской олимпиады школьников, победив в соревнованиях по астрономии. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования.

«Московские школьники показали лучший результат за последние 10 лет, завоевав 13 наград (на три больше, чем в прошлом году) и первое место в командном зачете. Победителями стали учащиеся школы №179 - девятиклассник Руслан Салимгареев и десятиклассник Иван Старостин, а также десятиклассник Борис Билич из школы №1329. Награждение победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады состоялось в Саранске», - отметили в пресс-службе.

Дипломы призеров получили еще деcять школьников. В девятом классе это Иван Кузьмин (Курчатовская школа), Никита Лавров (Школа №57), Арсений Суходольский (Лицей «Вторая школа»), Илья Чайковский (школа №179) и Ольга Солодилова (школа №1726). Среди десятых классов отличились Владимир Гораджанов (ГБПОУ «Воробьевы горы»), Алексей Старченко (школа №179), Владислав Тополев (СУНЦ МГУ) и Алексей Шендеров (СУНЦ МГУ). Диплом призера и у одиннадцатиклассника Максима Находнова (школа №179).

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по астрономии проходил с 21 по 27 марта в Саранске (Республика Мордовия). Олимпиада 2016 года поставила рекорд по числу участников: 175 школьников из 41 региона России. Впервые к двум традиционным турам соревнования, теоретическому и практическому, жюри решило добавить третий – блиц-тест.

За успехами команды Москвы на Всероссийской олимпиаде можно следить странице: http://vos.olimpiada.ru/team/year/2016

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати