RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

14:03 23.03.2016

Москва, Безопасность, Правопорядок, Якунин, Полиция, Мосгордума

Сегодня начальник Московской полиции Анатолий Якунин выступил с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 году. Об этом проинформировала пресс-служба Мосгордумы.

«В отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, однако, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - отметил начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин.

В ходе отчета Анатолий Якунин отметил, что количество убийств в Москве сократилось на 6,9%. «Фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%», - добавил руководитель столичной полиции.

Особое внимание было направлено на миграционную проблему. В ушедшем году было выдворено из страны более 30 тысяч мигрантов, которые находились в столице на незаконных правах. «Можно сделать вывод, что эффективность данной работы была увеличена в среднем на 25-30%», - сообщил депутатам Мосгордумы Анатолий Якунин.

В отчете были отмечены и другие моменты в работе столичной полиции. «На высоком уровне обеспечена общественная безопасность в период проведения массовых мероприятий в 2015 году, среди которых наиболее важным событием стало празднование 70-летия Великой Победы. Здесь было привлечено максимальное количество сотрудников полиции», - добавил Анатолий Якунин.

Мосгордума, полиция, безопасность, отчеты, Якунин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати