RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:43 23.03.2016

дороги, Медицина, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране, а Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии имени доктора Рошаля.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет не более 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза. Таким образом количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций увеличилось», - пояснил журналистам столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

В настоящее время в Москве работает пять специализированных медицинских вертолетов. Все они оснащены самым современным и инновационным оборудованием. «Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами», - добавил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. – Все вертолеты находятся в постоянной готовности для отправления в места, где произошли чрезвычайные происшествия.

Сергей Собянин обратил особое внимание и на то, что автомобиль «скорой» помощи оснащены также самым современным оборудованием. «Во всех автомобилях установлено все самое необходимое оборудование, которое сможет поддержать жизнь пострадавших при транспортировке в реанимационные отделы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии имени доктора Рошаля, коечный фонд составляет 215 мест. Из них 15 коек предусмотрены для реанимации. « В институте имени доктора Рошаля было пролечено 11 287 пациентов, выполнено 6 679 операций. Особое внимание необходимо обратить на то, что институт оказал специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь 35 детям Донбасса, которые пострадали в результате военных действий на юго-востоке Украины», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати