RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:25 22.03.2016

Собянин, Мэр Москвы, Культура, Правительство Москвы

Сегодня прошло еженедельное заседание президиума Правительства Москвы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе которого было вынесено решение, что общественные пространства города Москвы стали самыми главными культурными площадками.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. За последние годы мы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы», - пояснил глава города Москвы Сергей Собянин.

На заседании президиума Правительства Москвы выступил с докладом руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, который рассказал мэру Москвы, что в 2015 году было проведено более 24 тысяч культурных мероприятий. После доклада Александра Кибовского, Сергей Собянин дал ему поручение об обобщении культурных мероприятий в течение двух недель. «Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - поручил глава города Москвы Сергей Собянин.

«Всего в Москве действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам», - отметил Александр Кибовский. – Благодаря проведенным благоустроительным работам в столичных парках, создалось комфортное общественное пространство для проведения праздничных мероприятий.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве зимой проходило множество фестивалей под открытым небом. Самым популярным стал «Путешествие в Рождество», работа которого по просьбе москвичей была продлена на 2 недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати