RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

12:55 21.03.2016

Мэр Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция, Метро, ТПК, Правительство Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл осмотреть строительство станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура московского метрополитена. Об этом сообщает информационный портал мэра и столичного Правительства.

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время ведется активное строительство участка Солнцевской линии столичного метро до «Раменок», а также соединительной ветки Третьего пересадочного контура с Солнцевской линией.

Как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин, все работы по строительству и сдаче в эксплуатацию станции «Деловой центр» запланировано на первый месяц лета. «Основные работы уже почти завершены. Станция «Деловой центр» будет сдана самой первой из пяти станции Третьего пересадочного контура московского метрополитена», - доложил Сергею Собянину зам. генерального директора АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати