RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:17 18.03.2016

Спорт, Мэр Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция, Динамо, Лев Яшин, Стадион "Динамо"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл осмотреть ход работ по реконструкции стадиона «Динамо». В ходе визита Сергей Собянин сообщил журналистам о том, что в следующем году работы по реконструкции будет завершены, а стадион «Динамо» будет носить имя Великого футбольного вратаря СССР Льва Яшина.

«Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. – После того, как завершатся работы по реконструкции стадиона, для улучшения транспортной доступности будет открыта станции метро «Петровский парк», которая расположится на Третьем пересадочном контуре столичной подземки.

Мэр Москвы Сергей Собянин также обратил особое внимание на то, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в городе, строительство и реконструкция спортивных кластеров не отстает от графика. «Здесь будет создан самый современный спортивный парк, который включит в себя тренировочное поле, городской парк, а также малую спортивную арену», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, после реконструкции стадиона, количество посадочных мест для болельщиков составит 26 тыс. 319 мест, а количество мест на универсальной спортивной арене будет превышать 11 тысяч. Сергей Собянин также отметил, что площадь спортивного кластера превышает более 206 тысяч квадратных метров. Столичные власти отметили, что ежегодно спортивный кластер «Динамо» будет посещать более 5 миллионов человек.

Подведя итоги осмотра работ по реконструкции, мэр Москвы отметил, что финансируется реконструкция стадиона «Динамо» за счет внебюджетных средств.

Собянин, Строительство и реконструкция, Мэр Москвы, Стадион "Динамо"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати