RSS

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет

16:01 15.03.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Дети, Школьники

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня провел очередное заседание президиума Правительства Москвы. Сегодня был рассмотрен вопрос развития системы образования в городе Москве. Об этом сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», - об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин. – Особое внимание необходимо обратить на то, что перед школьниками открываются большие возможности при поступлении в ВУЗы города.

По словам руководителя Департамента Образования города Москвы Исаака Калины, сейчас в системе образования получают необходимые знания более 1,3 миллионов детей и молодежи. «Особое внимания я хочу обратить на то, что в системе образования работает порядка 180 тысяч человек», - отметил руководитель Департамента Образования Москвы Исаак Калина. – За последние пять лет, количество «отличников» среди школьников при сдаче Единого государственного экзамена увеличилось в два раза. Это хорошие показатели.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь отметил, что благодаря повышению качества образования, Москва занимает лидирующие позиции среди других стран мира. «Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое», - сообщил мэру Москвы Исаак Калина. – Более того, в текущем году мы разработаем уже другие критерии для расчета рейтинга среди школьников.

Глава города Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за последние пять лет увеличилась и заработная плата учителей и педагогов. «Мы не собираемся на этом останавливаться. Мы будем в дальнейшем развивать систему образования в Москве несмотря на сложную экономическую ситуацию», - подвел итоги мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Дети, Школьники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати