RSS

В отреставрированном "Арагви" можно увидеть уникальные фрагменты допетровской Москвы

12:47 04.03.2016

Правительство Москвы, Собянин, Мэр Москвы, Строительство и реконструкция

Уникальный процесс реставрации ресторана «Арагви» завершился в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации помещения ресторана на ул. Тверская.

«Сегодня присутствуем при удивительном событии. Ремонт ресторана «Арагви» - ремонт исторического ресторана, известного в Москве и не только. Но тем не менее, в этой истории обнаружилось нечто большее. Во время ремонтных работ были обнаружены уникальные объекты - элементы каменных палат XVII века времен Алексея Михайловича. В этом здании бывали и русские бояре, и такие известные люди, как Толстой, Пушкин, Тургенев. И по сути дела Москва приобрела новый исторический объект, уникальный объект», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Благодарю собственника ресторана за проявленные любовь и уважение к московской старине. Спасибо реставраторам за отличное качество проведенных работ. Надеюсь, что после открытия ресторан «Арагви» вновь станет популярным местом отдыха и оживит пешеходную зону, которую мы создали в Столешниковом переулке», - поблагодарил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. - Во время благоустройства ресторана, в помещении «Арагви» были обнаружены исторические уникальные объекты, а именно – элементы каменных палат 17 века, времени, когда страна находилась под покровительством Алексея Михайловича



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати