RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

16:20 17.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, НКО, Заседания, Правительство Москвы

Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совместного заседания Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. Сообщил информационный портал мэра и Правительства Москвы.

«Ни один регион, тем более такой мегаполис, как Москва, не могут эффективно управляться без взаимодействия с разными институтами гражданского общества. У нас десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти и местного самоуправления», - сообщил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. – Более того, мы активно развиваем общественные движения. Сейчас в них сплочены более 2 миллионов человек. Мы и в дальнейшем будем развивать.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. «Среди них «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата», а также ряд других организаций и объединений», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

На заседании выступил и полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, который сообщил о том, что совместное заседание проводится впервые. «В дальнейшем мы будем активно сотрудничать и развиваться», - сообщил Александр Беглов.

«Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица», - отметил Александр Беглов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати