RSS

За 5 лет в Москве введено 238 новых зданий образовательных учреждений

13:24 11.02.2016

Мэр Москвы, Москва, Собянин, Строительство, Дети, Детские сады, Инвесторы

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня прибыл в Центральный административный округа Москвы где осмотрел новый детский сад, который был построен полностью за счет средств частных инвесторов. По словам мэра Москвы, в 2015 году за счет частных инвесторов было построено более трети всех детских садов и школ.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям. С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается», - сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра здания нового детского сада в Таганском районе Москвы. – За период с 2010 по 2015 годы было построено порядка 240 образовательных учреждений.

Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, общий объем инвестиций бюджета города Москвы, направленный в строительство зданий образовательных учреждений за последние пять лет превысил 60 миллиардов рублей. «Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию и обучению, а также уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. В новом детском саду у ребят есть возможность изучать русский и английский языки, посещать кружки и спортивные секции, получать пятиразовое питание, а также психологическое и логопедическое сопровождение», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Строительство нового детского сада в Таганском районе Москвы было завершено еще осенью 2015 года. Детский сад имеет площадь 2,4 тыс. квадратных метров. Более того, он является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества". Здание состоит из трех этажей и представляет сложную композицию из разных элементов. Здесь есть спортивный зал, бассейн, медицинский блок, актовый зал и терраса с детской обсерваторией», - добавил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати