RSS

Лауреатами премии Правительства Москвы молодым ученым за 2015 год стали 48 человек

15:01 05.02.2016


Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня в Белом зале Мэрии в ходе торжественной церемонии вручил премии правительства Москвы за 2015 года 48 молодым ученым. Об этом сообщает специальный корреспондент агентства городских новостей «Москва».

«Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не приходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по-прежнему остается и российским и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы», - поздравил молодых ученых мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам главы города Москвы, в прошлом году количество премий было увеличено до тридцати. «С 2013 года премии молодым ученым выдавались по 10 номинациям. Начиная с 2015 года, нами было принято решение увеличить их в 3 раза. Тем не менее, конкуренция за одно место не снизилась, а, пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов. В том числе увеличилось количество премий за фундаментальные и научные исследования - с 10 до 13. Было учреждено 18 новых премий за прикладные разработки по номинациям: «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Авиационная и космическая техника», «Медицинское оборудование и материалы», «Новые материалы и нанотехнологии» и другие», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Мэр отметил, что в премии могут принимать участие молодые ученые, чей возраст ниже 30 лет. Это могут быть и аспиранты, и докторанты, и специалисты, которые принимают участие в экспериментальных разработках, а также ряд других научных работников. Все лауреаты премии столичного Правительства получили памятный диплом и денежную премию в размере миллиона рублей.

Пользуясь случаем, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин отметил, что в Москве ведется активное строительство технопарков. «Все московские технопарки открываются при ведущих учреждениях страны и города», - разъяснил мэр Москвы. – За последние в Москвы было открыто 20 технопарков, на которых трудится порядка 20 тысяч научных сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати