RSS

В столице выработана эффективная технология уборки снега

08:00 05.02.2016


Сегодня в ходе заседания комиссий Московской городской Думы выступил с отчетом начальник ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, который поведал о том, что коммунальные службы города Москвы проводят тщательную уборку дорог, а также разработали уникальный состав противогололедной смеси.

«За последние пять лет Москва нарастила мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тысяч единиц спецтехники, подрядчиков, то на сегодняшний день это 13 единици многофункциональной и современной техники. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то с этой задачей сейчас мы справляемся не более чем за трое суток», - пояснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

В настоящее время, по словам А.Орешкина, коммунальные службы города получают прогноз погоды каждые три часа. Благодаря этому мы уже решаем, какое число рабочих и единиц спецтехники нам необходимо направлять в работу. «В Москве сейчас 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций. Теперь весь снег не складируется, как было ранее, а утилизируется», - конкретизировал Александр Орешкин.

Александр Орешкин также отметил, что Москва не испытывает проблем с запасом гранитной крошки и песка для обработки дорог и тротуаров. «Особое внимание нами уделяется на объекты социальной сферы, образовательные учреждения, остановки общественного транспорта и подходы к московскому метрополитену», - добавил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати