RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

13:30 03.02.2016


Глава города Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня принял участие в торжественном мероприятии, которое приурочено к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017. Об этом сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, где больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. В ближайшее время столицы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу», - сообщил глава города Москвы Сергей Собянин. – Стадион «Лужники», я уверен, будет сдан в эксплуатацию после проведенных на нем работ раньше установленного срока.

Мэру Москвы Сергею Собянину по реконструкции и строительству стадионов доложил информацию его заместитель по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин, в ходе стало ясно, что Москва будет полностью готова ко всем массовым спортивным мероприятиям, запланированным на следующие году уже в ближайшее время. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собяни отметил, что если из-за инноваций возникнут проблемы, то Москва может помочь. «Не смотря на сложные экономические ситуации, я вижу, что Москва стремительно развивается как в плане реконструкции, так и в плане нового строительства», - заметил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам главы города Москвы Сергея Собянина, на Кубке Конфедераций будет работать порядка трех тысяч волонтеров, а на самом Чемпионате Мира по футболу порядка девяти тысяч волонтеров. По словам министра спорта России Виталия Мутко, эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу. «Эмблема конфедерации - некая прелюдия, предшественник эмблемы чемпионата мира. Поэтому мы должны были сделать эмблему на базе той, которая будет на ЧМ. Ну, и, естественно, использовать глубину нашей культуры, образы нашей страны. Поэтому жар-птица», - сообщил мэру Москвы министр спорта РФ Виталий Мутко.

Пользуясь случаем, Виталий Мутко и мэр Москвы Сергей Собянин пригласили всех болельщиков принять активное участие как в Кубке Конфедераций, так и в Чемпионате Мира по футболу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати