RSS

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:12 02.02.2016


Глава города Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня дал соответствующее поручение о создании в государственных аптеках неснижаемый запас лекарств для лечения гриппа. Об этом мэр сообщил в своем микроблоге в социальной сети «Twitter».

«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - проинформировал москвичей через социальную сеть столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

В дальнейшем, в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства Москвы глава города Москвы Сергей Семенович Собянин дал ряд поручений руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Алексею Хрипуну. «Я прошу ситуацию в Москве, связанную с нехваткой тех или иных противовирусных препаратов полностью решить в положительную сторону», - разъяснил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

В свою очередь, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун пояснил действующую ситуацию в городе. «Нами уже проводятся все работы с поставщиками самых популярных и действенных противовирусных препаратов. В ближайшее время на всех аптечных прилавках, все необходимые лекарства будут доступны для москвичей и гостей столицы», - сообщил мэру Москвы Алексей Хрипун. – Особое внимание мы обращаем не только на государственные аптечные киоски, но и на коммерческие. Нами были всем даны соответствующие разъяснения. Помимо противовирусных препаратов, мы уделяем особое внимание и бактерицидным маскам. Уже на днях этот вопрос будет решен положительно.

Как отметил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин, начиная с 3 февраля на портале «Наш город» появилась дополнительная возможность для москвичей сообщать о нехватке тех или иных лекарств в государственных аптечных сетях. «Все препараты должны находиться в свободной продаже. Это означает, что нуждающиеся при выписке им рецептов смело могли бы обратиться тот или иной аптечный киоск и приобрести все необходимое для противодействия гриппа и ОРВИ», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столичное Правительство увеличит поставки в московские государственные аптеки противовирусного препарата Тамифлю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати