RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:25 28.01.2016


Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня принял активное участие в заседании коллегии Главного Управления МВД России по городу Москве, в ходе которого сообщил, что в столице в 2015 году снизился уровень преступности.

«В 2015 году начальник Главного Управления МВД России столицы Анатолий Якунин сообщал, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в прошедшем году количество убийств снизилось почти в четыре раза», - сообщил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. Мэр отметил, что это весьма высокий результат.

В свою очередь, сам Анатолий Якунин отметил, что число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%. «Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - подвел итоги начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин.

Необходимо отметить, что в столице на 2016 год запланировано установка еще порядка 1 тыс. видеокамер, которые будут следить за дворовыми территориями, спортивными площадками и магистралями. «Планируется усилить и систему уличного видеонаблюдения, которая и так считается одной из лучших в мире», - отметил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин. Кроме того, за последние годы в Москве машин стало больше на примерно на один миллион. «Обычно говорят, что мало ДТП с тяжелыми последствиями там, где низкая скорость движения на дорогах. На этот повод я бы вот что хотел сказать. Скорость на дорогах увеличилась, но при этом почти на четверть уменьшилось количество ДТП со смертельным исходом. Это говорит о том, что в городе создана действенная система профилактики, мониторинга и управления транспортными потоками», - добавил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

«В дежурную часть было доставлено 122 тысяч лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в прошедшем году, в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека», - прокомментировал Анатолий Якунин мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати