RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:44 26.01.2016


Как мы уже сообщали, Москва вошла в финал международной премии Sustainable Transport Award, вручаемой за стабильное развитие транспортной системы, и находится среди трех лидеров.

И это не единственное достижение нашей столицы в сфере транспорта, отмеченное международным экспертным сообществом. Этот год начался с того, что Москва заняла II место в финале конкурса на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) Нью-Йоркского Института транспорта и развития. В этот раз были отмечены достижения в создании комфортной транспортной и городской среды в столице.

Сегодня на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы транспортный и строительный комплексы Москвы выполнили огромный объем работы.

«Мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - сказал Сергей Собянин.

В планах на 2016 год – работы по открытию движения на МКЖД, переход на новую модель управления наземным общественным транспортом в городе, замена маршруток двумя тысячами новых автобусов и транспортное обслуживание Чемпионата мира по хоккею.

«Награда является вполне заслуженной за ту работу, которую проделало Правительство города за несколько лет. В частности, налажена работа с частными перевозчиками, обновляется парк маршрутных такси и частных автобусов», - сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в столичном метрополитене в 2015 году появились четыре новые станции. «Кроме того, на всех линиях метро появился бесплатным доступ в интернет через Wi-Fi. Было закуплено 184 новых современных вагона метро. В этом направлении мы хорошо развиваемся и останавливаться мы не собираемся», - подчеркнул Максим Ликсутов. – В настоящее время прорабатывается вопрос об установке сети Wi-Fi и на остановочных павильонах наземного общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати