RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:42 26.01.2016


Москва стала одной из финалисток престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Об этом сообщил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое прошло сегодня в мэрии Москвы.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», - сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. - На сегодняшний день изменения в движении города видны невооруженным глазом.

«Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», - отметил глава города Москвы Сергей Собянин. - Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 года.

В свою очередь, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отметил, что столица Российской Федерации в данной премии принимает участие впервые. «Хоть мы и принимает в данной премии первый раз, то мы с Вами можем оценить, насколько в столице развит дорожно-транспортный комплекс», - сообщил мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину руководитель Департамент транспорта Максим Ликсутов.

Глава города Москвы Сергей Семенович Собянин отметил, что за последние годы в столице существенно улучшилось транспортное сообщение. «На протяжении нескольких лет нам удалось добиться решения ряда транспортных проблем», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. – Так, мы на столичных магистралях увеличили число выделенных полос для наземного общественного транспорта. В связи с этим, скорость передвижения автобусов и троллейбусов увеличилась на 15-20%.

Кроме того, Максим Ликсутов сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что до конца 2016 года весь состав наземного общественного транспорта будет оборудован беспроводным интернетом Wi-Fi. «Пока сеть имеется только лишь на некоторых маршрутах, но до конца 2016 года мы введем интернет во всем подвижном составе», - сообщил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати