RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:18 19.01.2016


Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы выступил заместитель мэра столица по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Павлович Бирюков, который сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что более 3 тысяч гектар прилегающих к Малому кольцу железной дороги земель будет благоустроены в 2016 году.

«В настоящее время завершаются проектные работы по благоустройству прилегающих к кольцу территорий. Строителям предстоит привести в порядок всю территорию вокруг МКЖД, протяженность которого составит 54 км. Речь идет о создании комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров. В ходе работ будет обустроено уличное освещение, созданы нормальные подъезды, пешеходные дорожки и тропинки, которые ведут к станциям и развязки», - сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. – Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок. Об этом сообщил Петр Павлович Бирюков.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все благоустроительные работы делаются для создания комфортных условий будущим пассажирам Малого кольца железной дороги. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД — масштабный проект 2016 года», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Сергей Собянин также обратил особое внимание на то, что благодаря введению Малого кольца железной дороги существенно будет разгружен ряд линий московского метрополитена. «Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа», - пояснил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. – По нашим планам введение 31 станции, которая станет своеобразным транспортно-пересадочным узлом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати