RSS

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

19.01.2016


В новогодних праздниках в столице приняли участие около 20 млн человек. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе торжественного закрытия III Московского Международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - выступил с речь мэр Москвы Сергей Собянин. - «Путешествие в Рождество», который проводился в Москве уже третий раз, то его успех у жителей и гостей города можно назвать просто феноменальным. «В связи с большим поток посетителей работу ярмарок пришлось даже продлить на неделю», - добавил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.


«Параллельно с «Путешествием в Рождество» впервые прошел фестиваль «Рождественский свет», в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычными световыми объектами - световыми тоннелями и гирляндами, на девяти площадках установили световые арт-конструкции «2016 год», - сообщил собравшимся горожанам мэр Москвы Сергей Собянин.

На международном фестивале «Путешествие в Рождество» было приготовлено порядка 70 тысяч пряников и 75 тысяч конфет. По информации портала мэра и столичного Правительства, за весь период фестиваля было продано около 190 тысяч фирменных стаканчиков с рождественскими напитками и горячим шоколадом.

Мэра Москвы Сергея Семенович Собянин выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации зимних праздников. «В следующем году фестиваль будет идти вдвое дольше чем этом году», - подвел итоги столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Отметим, что в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» на 38 площадках проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, а также конкурсы и викторины с ценными призами. «Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей», - сообщает специальный корреспондент районной интернет-газеты «Восточное Измайлово» Максим Клаксонов, который там побывал в самый разгар гуляний.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати