RSS

Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

12:44 18.01.2016


Участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до «Раменок», включающий «Ломоносовский проспект», будет достроен до конца 2016 года. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра работ на «Ломоносовском проспекте».

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - сообщил глава города Сергей Собянин журналистам.

Генеральный директор компании "Трансинжстрой" Анатолий Гончаров сообщил мэру Москвы С.Собянину: «Работы по станции "Минской" готовы на 40%, а на "Ломоносовском проспекте" осталось провести 7,5% работ, на "Раменках" готовность высокая. Все работы мы завершим в текущем году».

«В этом году также планируется запустить пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от «Делового центра» до «Петровского парка». Этот участок ТПК будет интегрирован с Калининско-Солнцевской веткой. Таким образом, поезда будут ходить от «Раменок» до «Петровского парка», - сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

«Солнцевская линия является одной из самых важных из строящихся городских объектов. «Станция «Раменки» недолго будет оставаться конечной на линии, уже сейчас строится участок продления от Раменок до Ново-Переделкино и Рассказовки. Новая линия обеспечит скоростным подземным транспортом более 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра Москвы, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, строительство новых станций метро будет продолжено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати