RSS

В Москве после противоаварийных работ открылся Волоколамский тоннель

09:59 11.01.2016


10 января 2016 года Волоколамский тоннель в Москве открыли для автомобилистов в обе стороны. Об этом сообщил в микроблоге социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. «Волоколамский тоннель после противоаварийных и регламентных работ будет открыт сегодня», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Движение автотранспорта по Волоколамскому тоннелю Москвы было перекрыто в обе стороны 2 января из-за погодных условий, связанных с обледенением дорожного полотна. Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройств Петр Павлович Бирюков сообщил о завершении выполнения всех противоаварийных работ. « Все регламентные работы в тоннеле специально проводили в каникулы, когда машин в городе гораздо меньше, чем обычно. В будущем планируется эксплуатировать тоннель без остановки движения», - сообщил заместитель мэра Москвы Петр Павлович Бирюков. Аварийным бригадам удалось справиться с проблемой, уже второй раз возникающей в данном сооружении. Специалисты считают, что виной всему близко подходящие к поверхности грунтовые воды, которые и образуют наледь на дорожном полотне.

«Волоколамский автомобильный тоннель – важная транспортная развязка Москвы, которая является составной частью развязки в районе Сокол. Длина тоннеля - 1730 метров. Волоколамский тоннель существенно разгрузил движение на Ленинградском проспекте Москвы в районе пересечения с Ленинградским шоссе и улицами Балтийской и Алабяна», - пояснил глава города Сергей Семенович Собянин.

Ранее столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сообщал, что, что в целом работы на Волоколамском шоссе планируется завершить весной 2016 года. «По окончанию работ, мы проведем благоустройство прилегающих территорий», - отмечал глава города Сергей Собянин.

В Восточном административном округе Москвы в 2016 году будут завершены работы по реконструкции Щелковского шоссе на пересечении с МКАД. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, все работы идут по графику», - отмечал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати