RSS

Собянин: часть второго кольца метро введут в этом году

14:18 08.01.2016


Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сообщил в своем официальном блоге в Twitter о том, что участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» введут в строй в 2016 году. «В 2016 году нами будет введен в строй первый участок третьего пересадочного контура столичной подземки», - отметил глава города Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, в 2016 году москвичи смогут также проехаться по Малому кольцу Московской железной дороги. «Здесь для пассажиров осталось обустроить только пересадочные узлы и интегрировать часть наземного транспорта», - пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Подводя итоги работ в 2015 году, Сергей Собянин сообщил в социальной сети Твиттер о том, что столичному Правительству удалось открыть рекордное число дорожных объектов. «За прошедший год мы построили порядка 93 км дорог и 32 эстакады и тоннеля», - отметил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил особое внимание на то, что в текущем году на всех станциях московского метрополитена будет введена функция оплаты за проезд при помощи банковских карт. В настоящее время данные терминалы установлены лишь только на двух станциях московского метрополитена: «Ленинский проспект» и «Котельники». По информации специального корреспондента районной газеты «Восточное Измайлово» Максима Клаксонова, жители и гости столицы активно пользуются данной услугой и сообщают о ее необходимости размещения на других станциях столичного метрополитена.

На ближайшее будущее столичные власти запланировали установить на всех станциях метро плазменные панели, на которых будет отображаться вся необходимая информация о поезде, когда он будет находиться в пути между станциями. Кроме того, на станциях появятся табло с обратным отчетом времени. Теперь пассажиры могут ориентироваться во времени, через сколько прибудет на станцию поезд.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что в 2015 году было введено в эксплуатацию 4 новых станции московского метрополитена: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати