RSS

Почти 800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»

15:01 05.01.2016


Как сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы, около 800 тысяч столичных школьников пользуются картами системы «Проход и питание».

Как разъяснил портал столичного Правительства, данная система подразумевает использование учениками электронной карты в качестве пропуска в здание, а также в виде платёжного средства в школьном буфете. Кроме того, родителям можно теперь будет полностью отслеживать чем питается в школе их ребенок, а также выставить необходимый денежный лимит по использованию электронной карты. Также, как сообщил портал мэра Москвы, родители могут установить и запрет на покупку определенных обедов.

Согласно статистическим данным, которые были проведены Департаментом информационных технологий города Москвы, за год родители школьников пополнили электронные карты школьников на сумму более 650 миллионов рублей.

Кроме того, пресс-служба Департамента информационных технологий Москвы добавила, в первом полугодии 2015-2016 учебного года, учителя выставили ученикам в общегородской электронный дневник и журнал более 150 миллионов оценок. Необходимо отметить, что это весьма удобный программный интерфейс. А получить доступ к нему можно будет на столичном портале государственных услуг.

Ранее, мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в дальнейшем развитие столичного образования будет только усовершенствоваться.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати