RSS

Собянин: В ходе капремонта "Бауманской" вернули исторический облик

10:25 25.12.2015


Глава города Сергей Собянин вчера открыл станцию московского метрополитена «Бауманская», на которой проводился капитальный ремонт.

«Тяжелые времена в районе Басманный уже закончились. Я как и обещал, открываю сегодня эту станцию, хотя часть общественного транспорта, который был введен на время закрытия, будет оставлен и продолжит еще ходить целый месяц. Что касается трамвайного маршрута, то он здесь продолжит курсировать и дальше. Это дополнительный плюс», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города также отметил, что станция метро «Бауманская», которая расположена в центральном административном округе города в районе «Басманнный», была закрыта на капитальный ремонт 8 февраля 2015 года. «Одной из главных целей была замена трех эскалаторов, которые являлись самыми старыми тоннельными подъемниками в мире», - отметил мэр Москвы С.Собянин.

После проведенного капитального ремонта, станция «Бауманская» получила вместо трёх эскалаторов – четыре. В связи с этим пропускная способность станции увеличилась в среднем не четверть.

Кроме того, по словам мэра Москвы, на станции выполнен капремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.

В свою очередь глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что старые эскалаторы частично отдали в музей, а частично списали на металлолом. «То, что сохранилось, смогут увидеть пассажиры в музее Московского метрополитена», - пояснил начальник московской подземки Дмитрий Пегов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати