RSS

Зимняя навигация по Москве-реке открылась в столице

18:13 24.12.2015


В столице состоялось торжественное открытие зимней навигации по Москве-реке. Об этом  сообщил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

«Сегодня открылась зимняя навигация по Москве-реке, символично, что она открывается в зимний день под дождем, хотя по всем сценариям должен был быть лед, но и без льда все хорошо. Открывается зимняя навигация, не каждый город может таким похвастаться», - сказал В.Черников.

По его словам, в этом году на Москве-реке впервые пройдет детское представление на корабле «Зимняя сказка».

«Для нас это уникальная возможность приглашать родителей с детьми. В следующем году мы будем развивать туристическое направление на Москве-реке, мы уже сделали для этого достаточно серьезные шаги. В развитии Москвы-реки заинтересованы коллеги из других департаментов, мы все объединены одной целью», - отметил В.Черников.

Чиновник подчеркнул, что наибольшим спросом теплоходные прогулки пользуются у москвичей и молодежи. Однако этот вид досуга на Москве-реке пока не очень популярен среди туристов из других стран, поскольку они только начали узнавать о такой возможности отдыха в столице.

«Это одна из наших задач - сделать так, чтобы информации о наших туристических мероприятиях было как можно больше, в том числе о тех, которые мы проводим совместно с компанией «Рэддисон». Неслучайно мы будем включать в событийный календарь Москвы все те мероприятия, которые проводим в том числе с этой компанией. Календарь у нас достаточно большой, и мы рады, что наш фестиваль «Путешествие в Рождество» вошел в календарь событийного туризма», - заключил В.Черников.

Теги: Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати